2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Apparat — Журнал о новом обществе. Apparat — Журнал о новом обществе Прорыв технологий

Производитель аппаратов ИВЛ заявил о дискредитации после пожаров

После пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, возникших, как считается, из-за возгорания аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), против производителя приборов, концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»), развернулась дискредитационная кампания. Об этом РБК сообщил представитель КРЭТ.

В компании отмечают, что дискредитация направлена не только на концерн, но и на российскую промышленность в целом.

«При этом используются методы, нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики. В том числе используются непроверенные анонимные источники, публикуются недостоверные сведения, фиксируются попытки подкупа наших сотрудников, которых просят дать «разоблачающие» интервью за вознаграждение», — заявил представитель.

Он также отметил, что КРЭТ намерен предпринять все необходимые меры для защиты законных интересов компании и привлечения виновных к ответственности, «вплоть до уголовной». Представитель концерна напомнил, что расследование причин пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга не завершено, а в такой ситуации «любые манипуляции и обвинения в адрес компании-производителя являются недопустимыми».

Он заверил, что у компании есть экспертное заключение о полном соответствии аппаратов ИВЛ «Авента-М» всем заявленным эксплуатационным и техническим характеристикам, в котором также указано, что технических неисправностей и отказов в работе приборов не отмечено. При этом сборку аппаратов «Авента-М» производит Уральский приборостроительный завод (УПЗ), обладающий в этой сфере «самыми большими компетенциями», так как выпуск аппаратов ИВЛ ведется здесь более 30 лет.

Читать еще:  Инструкция стиральной машины lg direct drive 6. Стиральные машины LG

«Каждый произведенный аппарат ИВЛ «Авента-М» перед отправкой проходит тестирование в разных режимах нагрузки. В случае несоответствия аппарата хотя бы одному из указанных требований результаты испытаний признаются отрицательными. В этом случае аппарат возвращается на доработку и проходит повторные испытания в зависимости от выявленного дефекта», — рассказал представитель КРЭТ.

Пожар в городской клинической больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве произошел вечером 9 мая. Причиной пожара, в результате которого погиб один человек, по данным ТАСС, стала неисправность одного из аппаратов ИВЛ. В больнице Святого Георгия в Петербурге пожар случился утром 12 мая, погибли шесть человек, а причиной ЧП губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал возгорание одного из аппаратов ИВЛ.

«Авента-М» — самые популярные аппараты искусственной вентиляции легких в России. Их производит компания «Уральский приборостроительный завод» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ). Только в апреле КРЭТ заключил контракты на поставку 8,7 тыс. аппаратов с российскими больницами, правительствами регионов и Минпромторгом. Согласно контракту с Минпромторгом, КРЭТ до конца года поставит в региональные больницы 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ «Авента».

В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла десять единиц аппаратов ИВЛ в сутки, сообщили РБК в пресс-службе компании. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки.

Бывшие сотрудники Apparat обвинили его основателя в долгах по зарплате после запуска нового проекта

Бывшие сотрудники интернет-издания Apparat обвинили его основателя Артема Игнатьева в том, что он до сих пор не выплатил им зарплату, но уже запустил новый проект

Поделиться:

30 августа Игнатьев поделился в фейсбуке ссылкой на новость в журнале «Афиша» о том, что приложение Locolo — его новый проект — появилось в App Store. На следующий день бывший шеф-редактор Apparat Олеся Шмагун написала, что Игнатьев до сих пор не выплатил долги по зарплате бывшим сотрудникам и нескольким внештатным работникам. «Ресурс он продал за какие-то приемлемые деньги общим друзьям или друзьям друзей», — отметила она. Шмагун добавила, что Игнатьев удалил ее комментарии на своей странице и не отвечает на сообщения.

Читать еще:  Понять операционная система. Список операционных систем: особенности, характеристики и отзывы

После этого бывший журналист Apparat Виталий Васильченко также рассказал о долгах Игнатьева: «Уже два года я, еще несколько редакторов, фрилансеры и один разработчик ждем, когда основатель издания Apparat Артем Игнатьев раздаст нам долги. Наверное, вопросы к нему бы не возникли, если бы он за это время не успел продать за нормальные деньги (сумма сделки нам известна) издание, рыночную стоимость которого во многом сформировал именно наш труд».

Васильченко также написал комментарий под постом Игнатьева о новом проекте. Игнатьев ответил ему, что новый проект «запускается не просто так», его новая команда «работает на энтузиазме», а деньги от продажи Apparat в новый проект не вкладывались. После этого он, по словам журналиста, перестал отвечать на сообщения.

Изданию vc.ru Игнатьев сообщил, что часть сотрудников, которая обвинила его в невыплате зарплат, проходила в Apparat неоплачиваемую стажировку, в частности, Виталий Васильченко, Филипп Коркоц и Макар Козырев. Он добавил, что Васильченко предложили штатную позицию редактора, но он отказался.

Перед другими бывшими коллегами еще остались обязательства, признал Игнатьев. Журналист рассказал, что должен Михаилу Левину, Анне Савиной и Андрею Миронову по 70 тысяч рублей. Перед внештатными же авторами, по его мнению, не должно быть обязательств, потому что издание приостановило работу «за месяц до условного дефолта».

После комментария Игнатьева Васильченко подтвердил, что пришел в Apparat стажером. Он отметил, что через полтора месяца Игнатьев предложил ему позицию редактора и Васильченко согласился. Однако, по словам журналиста, оформление в штат затянулось, и он получал деньги «вчерную». Игнатьев объяснял это проблемами с документами.

Бывший шеф-редактор петербургского The Village Артем Игнатьев запустил издание о цифровом обществе будущего Apparat в 2013 году. В 2015 году сайт перестал обновляться. В январе 2016 года Игнатьев передал проект киевскому медиапроекту Reed, который создали петербуржцы Вячеслав Дворников и Никита Комаров. Новую редакцию возглавил выпускник Киевского политехнического института Андрей Бродецкий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector